Из Учения Бабаджи о России  и ряде событий, которые произойдут в будущем:

 Разрушения произойдут в Пенджабе, Западной Бенгалии и некоторых мусульманских странах. Некоторые страны будут уничтожены и уже не смогут возродиться. Уничтожена будет большая часть Америки. Россия выживет.
Во времена Пандавов (времена Господа Кришны) была совершена Раджсуя Ягья , но Россия не была затронута. Во времена Господа Рамы был проведен Ашвамедх (церемония, сходная с Раджсуя Ягьей), но Россия не пострадала. Каким-то образом, благодаря Милости Бога, Россия всегда находится под защитой. В Сибири есть храм, посвященный Хануману, где можно увидеть изображение Ханумана, служащего Раме и Сите. Каким-то образом в России установится мир.

 

Раджни - Расма Росзитис, преданная ученица Бабаджи и Мунираджи, более 10 лет прожившая в Гималаях. Основательница ашрама "Омкар Шива Дхам" в России.

Вопрос: Как ты узнала о Бабаджи?

Ответ: Я прочитала книгу Йогананды "Автобиография Йогина", а затем Бабаджи пришёл ко мне во сне. Я увидела Гаутаму Гангу, Бабаджи, и почувствовала, что Он зовёт меня. Я не могла понять зачем - у меня был учитель. Я немного побаивалась Его и чувствовала, что он слишком сильный для меня.

На следущую ночь Он снова пришёл ко мне во сне, и я увидела сцену нашей встречи с Бабаджи, которая произошла позже. В этот раз Бабаджи забрал все мои сомнения, страх и мысли. И я точно знала, что должна приехать. Я спросила у друзей, где находится ашрам Бабаджи, купила билет и поехала в Хайдакхан.

Вопрос: Как произошла твоя встреча с Бабаджи в Хайдакхане?

Ответ: Я не знала, что все желающие приехать в Хайдакхан должны были предварительно написать Бабаджи письмо и получить Его разрешение на приезд. Я почувствовала очень ясно, что сделала правильно, что приехала. Когда я сделала пранам и Он посмотрел на меня, я почувствовала, что я знаю Его с начала Творения. Он очень тепло приветствовал меня, как старого друга, и спросил из какой я страны приехала. Я сказала, что из России, так как подумала, что Он не знает о такой маленькой стране, как Латвия. "Да, да, коммунизм - это очень трудно", - ответил Бабаджи. Я почти плакала и сказала, что очень хочу помочь России. Через два часа я уже носила камни.

После этого началась жизнь в ашраме. Много физического труда, строгая дисциплина. Это время было похоже на шторм. Мне не хотелось больше ничего искать. Я почувствовала себя как дома.

Вопрос: Расскажи свой опыт с Бабаджи. Как Он учил тебя и что запомнилось больше всего?

Ответ: Я выполняла карма йогу - мы переносили камни через реку. В один день Бабаджи показал на очень большой камень и сказал: " Столкни его в реку". Это было невозможно. Может шесть мужчин, и смогли бы справиться с такой задачей. Но я была счастлива, что Он лично дал мне такое невозможное задание. Я подумала, если Он сказал, то я сделаю. Он хлопнул меня по спине, позвал молодую девушку и маленького индийца мне на помощь. Когда мы толкнули этот камень, мы не почувствовали веса. Я думаю, что это испытание похоже на то задание, которое я выполняю в Сибири.

Вопрос: Ты когда-нибудь думала, что приедешь в Сибирь?

Ответ: Никогда об этом не думала и не могла себе этого представить. После многих лет пребывания в ашраме, Гуру (Шри Мунираджи) сказал: "Ты должна посетить все коммунистические страны" (в тот год произошёл развал СССР). Через некоторое время он написал мне в письме: "Ты должна найти в Сибири место, связанное с Хануманом. Это очень важно для России". У меня не было денег и контактов с этой страной. Это было большое испытание. Когда прочла об этом, я плакала, не знала, как смогу это сделать. Я просто начала делать. За два месяца я проехала 18 стран и нигде не встретила препятствий. Я чувствовала, что кто-то постоянно помогает мне.

Вопрос: Как случилось, что ты приехала в Окунёво?

Ответ: Это очень долгая история. Мне помогли очень многие люди. Я поняла, что это Божественный План, иначе - это было бы невозможно. Люди из Латвии и Москвы провели медитацию и сообщили мне, что это место находится недалеко от Омска. Я поняла, что должна поехать в Омск и найти его. Когда я приехала в Омск, мне помогли учёные, бизнесмены, экстрасенсы, археологи. Археологи подсказали мне, что в районе Окунёво найдено место, на котором в древности проводились только ритуалы. Я остановилась в палатке недалеко от деревни. Я была одна. Пять дней постилась и молилась. Я даже не знала, в какой стороне деревня. На пятую ночь с полночи до 5 утра я наблюдала световые явления: свет плавал вокруг, ко мне приходили светящиеся существа, я видела подобия машин сотканных из света, и слышала неземную музыку. Это было для меня подтверждением, что это то место, которое я искала.

Вопрос: После этого ты встречалась с Гуру?

Ответ: Да. Он дал благословение на начало работы и имя этому месту - "Омкар Шива Дхам" - Место, где началось Творение.

Вопрос: Как началась эта работа?

Ответ: Я арендовала дом. Сделала ремонт и начала молиться, ежедневно проводить ритуалы.

Вопрос: Как отнеслись к тебе люди?

Ответ: Люди были очень открытые и помогали мне, потому что я не имела даже еды. Для них не было разницы: преданная я Бабаджи или христианка. Они, просто, от всего сердца помогали мне. Я была очень счастлива, я могла дышать свободно. Люди, живущие здесь, имеют живую душу. Когда я приехала сюда, я поняла, что делает материализм с людьми на Западе.

Вопрос: Что изменилось за это время?

Ответ: Когда я начала эту работу, я не могла даже представить, как быстро всё вырастет - буквально за несколько лет. Меня очень радует, что в этой работе сейчас участвуют учёные, археологи, экстрасенсы, представители различных конфессий. При этом каждый выполняет свою работу и остаётся на своём месте.

Вопрос: Почему ты уехала из Сибири, и какую работу проводишь в Латвии?

Ответ: Я уехала потому, что я сделала, что должна была сделать. Я заложила основу для храма и помогла этому месту открыться для людей. Мой учитель сказал после пяти лет работы в Сибири: "Пусть русские продолжают работу самостоятельно". В Латвии я продолжала распространять учение Бабаджи и помогаю открывать для людей древние священные места.

Вопрос: Что необходимо для того, чтобы жить в гармонии?

Ответ: Мне неоднократно задавали этот вопрос, и я всегда говорила то, что сказал мне мой Гуру: "Если вы хотите, чтобы Бог был вашим другом - вы должны уделять Ему время и выполнять духовную практику". Если мы будем только говорить об этом или основываться на эмоциях, то это не даст ни какого результата. Каждый должен оставаться на своём месте, мы просто должны выполнять свой долг и стараться посвятить свою жизнь Богу. Самое главное для меня - это то, что это место помогает людям увидеть, как проявляется Замысел Бога.